ほうれん草の胡麻和え! レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ほうれん草の胡麻和えをしました。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ごまはすりつぶす。
  2. 2 ほうれん草はゆでる。ざるにあけて水気をきる。
  3. 3 小さく刻む。
  4. 4 手で水気をしぼる。だし醤油であえる。
  5. 5 すりつぶしたごまをかける。味が馴染んだら、完成。

きっかけ

ほうれん草をあえたくて。

  • レシピID:1500042259
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/10/27 07:15
    ほうれん草の胡麻和え!
    のりであえました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る