ほうれん草の胡麻和え! レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0af2b03ff7b93c40ea8c1a0835326f525dba2f8.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- ほうれん草 5束
- ごま 大さじ1
- だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 ごまはすりつぶす。
- 2 ほうれん草はゆでる。ざるにあけて水気をきる。
- 3 小さく刻む。
- 4 手で水気をしぼる。だし醤油であえる。
- 5 すりつぶしたごまをかける。味が馴染んだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/10/27 07:15のりであえました