蒸し器で大きめの焼きいも蒸し レシピ・作り方
![蒸し器で大きめの焼きいも蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05bce97f1535cc5ba3dbef60732053871b3a63f5.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 水 500ミリリットル
- 焼き芋 一本
作り方
- 1 蒸し器に水をいれて、わかす。
- 2 さつまいもを洗い、水気をかわかす。
- 3 フォークで穴をあける。
- 4 蒸し器がわいたら、さつまいもをいれて、20分蒸す。
- 5 10分そのまま蒸し焼きにする。
- 6 柔らかくなったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/12/25 14:13蒸し器なら柔らかくできました。