濃厚クリーミー!たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、パスタを茹でます
- 2 フライパンに生クリーム、バター、たらこを入れバターが溶けるまで温めます
- 3 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れて絡めて完成!
- 4 お好みで海苔をまぶしてください
きっかけ
家族が好きなので作りました! いつもは牛乳で作ってましたが生クリームで初チャレンジ! 美味しくて感動しました!
おいしくなるコツ
たらこの皮は取らなくも気にならずに食べれます! 生クリームの量は1パック200ml入れても大丈夫ですが、胃もたれが心配な方は少し減らした方が良いと思います!
- レシピID:1500042253
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/03/07 02:38美味しくできました♪