ローカーボ!あっさりこんにゃく和風パスタ レシピ・作り方

ローカーボ!あっさりこんにゃく和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
パスタのかわりにこんにゃくを使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを分量外のお湯でさっと茹でて臭み抜きをしておきます。
  2. 2 米油を引いたフライパン豚肉をで軽く炒めます。キャベツをざく切り、人参を短冊切り、玉ねぎをくし切りにして一緒に炒めます。
  3. 3 水と顆粒鰹出汁を入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 皿に糸こんにゃくを盛り付けて上から炒めたら豚肉と野菜を掛けて、ポン酢を回し掛けてから鰹節を散らしたら完成!

きっかけ

ダイエットレシピです。

おいしくなるコツ

こんにゃくは温めておきましょう。

  • レシピID:1500042214
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ローカーボ 低糖質 簡単
料理名
こんにゃくパスタ
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る