材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- レタス
- 2枚
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- 白ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
卵を溶き、塩をひとつまみ(分量外)入れておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ半熟状の炒り卵を作り、皿にうつす。
-
- 3
- 同じフライパンでツナ缶のオイルごと入れ、白ご飯も入れて一緒に炒める。
-
- 4
- 炒まったらレタスも入れ、★の調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- さいごに炒り卵を入れて炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません