エリンギの天ぷら レシピ・作り方

エリンギの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
油の処理が面倒な天ぷらもフライヤーを使えば簡単なのでおすすめです。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 天ぷら粉 100g
  • 150ml
  • サラダ油 600ml

作り方

  1. 1 サラダ油はフライヤーに入れて180度に設定します。
  2. 2 エリンギは大きいものであれば8等分くらいの大きさに切っておきましょう。
  3. 3 ボウルなどに天ぷら粉と水を入れてダマがなくなるまでかき混ぜます。
  4. 4 2で切ったエリンギを3へ入れて180度に温まったフライヤーれ1つずつ揚げていきます。
  5. 5 2分ほどして、うっすらときつね色になれば取り出し、油を切って完成です。

きっかけ

フライヤーを買ったので色々作ってみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

油の温度が下がらないように一度に沢山揚げないことがポイントです。

  • レシピID:1500042142
  • 公開日:2021/02/19
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天ぷら
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