真あじとレタスの玄米チャーハン レシピ・作り方

真あじとレタスの玄米チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真あじとレタスでチャーハンに!

材料(一人分)

  • 真あじ 一切れ
  • 少々
  • レタス 二枚
  • 玄米ご飯 一膳
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎり、小さくしておく。
  2. 2 真あじは水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで両面八分程度やく。やけたら、皮と骨を取り除く。
  3. 3 真あじの身をほぐす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、玄米ご飯とレタスを炒める。
  5. 5 鯵の身をいれて、塩で味つけする。
  6. 6 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

真あじが余ったので。

  • レシピID:1500042052
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る