真あじとレタスの玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(一人分)
- 真あじ 一切れ
- 塩 少々
- レタス 二枚
- 玄米ご飯 一膳
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 レタスは手でちぎり、小さくしておく。
- 2 真あじは水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで両面八分程度やく。やけたら、皮と骨を取り除く。
- 3 真あじの身をほぐす。
- 4 フライパンにサラダ油をいれて、玄米ご飯とレタスを炒める。
- 5 鯵の身をいれて、塩で味つけする。
- 6 味が馴染んだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません