真鯖とほうれん草のみりんと酒むし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
みりんと酒で蒸したほうれん草と鯖!

材料(一人分)

一切れ
サラダ油
おおさじ1
ほうれん草
1束
みりん
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、鯖を両面八分程度やく。
  3. 3
    鯖の上にほうれん草をいれて、酒とみりんをかける。
  4. 4
    フライパンの蓋をする。
  5. 5
    五分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

鯖とほうれん草があうので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする