真鯛の身とほうれん草のあえもの レシピ・作り方

真鯛の身とほうれん草のあえもの
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯛の切り身の身が余ったので、ほうれん草と^_^

材料(一人分)

作り方

  1. 1 真鯛に塩をふり、魚焼きグリルで両面八分程度やく。焼けたら皮と骨をとりのぞき、身をほぐす。
  2. 2 ほうれん草は食べやすい大きさにきり、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
  3. 3 ほうれん草、真鯛の身をまぜる。
  4. 4 だし醤油で味付けしたら、完成。

きっかけ

真鯛とほうれん草があうので。

  • レシピID:1500041758
  • 公開日:2021/02/13
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