水菜と大根とおくらの和風さっぱりサラダ レシピ・作り方

水菜と大根とおくらの和風さっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kiico
kiico
手作りドレッシングの和風サラダです♪

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • 冷凍おくら 10〜15g
  • 大根 3㎝
  • トマト 1/2個
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 白いりごま 適量(無くてもok)

作り方

  1. 1 水菜は5㎝幅にきる。
    大根は千切りにする。
    トマトは乱切りにする。
    冷凍オクラは自然解凍しておく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を皿に盛り、2のドレッシングをかける。
  4. 4 白いりごまをちらして完成。

きっかけ

さっぱりとしたサラダが食べたくて♪

おいしくなるコツ

ドレッシングをかけたら大きくかき混ぜ、全体に絡まるようにしてからお召し上がりください♪

  • レシピID:1500041720
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風ドレッシング和風のサラダトマトサラダ水菜サラダ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/25 13:35
    水菜と大根とおくらの和風さっぱりサラダ
    レシピ参考に作りました♪美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る