白菜と大根の葉の白味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大根の葉の白味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冬にぴったりの野菜味噌汁

材料(2人分)

  • だし汁 600ミリリットル
  • 白味噌 大さじ2
  • 白菜 二枚
  • 大根の葉 2まい

作り方

  1. 1 大根の葉は刻む。耐熱容器にいれて、レンジで加熱し、柔らかくする。鍋で煮込むより、鮮やかになります✳︎
  2. 2 白菜は千切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁と白菜をいれて、煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら、白味噌をとく。
  5. 5 火を消して、大根の葉をいれる。
  6. 6 お椀に盛り付けて、完成。

きっかけ

大根の葉をきれいにつかいたくて。

  • レシピID:1500041676
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁白菜の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る