酒につけておいしーい薄めの鶏胸肉 レシピ・作り方

酒につけておいしーい薄めの鶏胸肉
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
酒にひたしてやわらく!薄切りで火が通りやすく!

材料(一人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 大さじ3
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除く。厚さ3ミリ程度の薄切りにする。
  2. 2 酒をかけて、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、両面五分程度やく。塩をかける。
  4. 4 お皿にだして完成。

きっかけ

酒で柔らかくたべたくて。

  • レシピID:1500041674
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/03/29 06:54
    酒につけておいしーい薄めの鶏胸肉
    美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る