材料(2人分)
- イカ
- 小1杯
- ○キャベツ
- 2~3枚ぐらい
- ○大和芋
- 4~5cm
- ○卵
- 1個
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ◎トマトケチャップ
- 大さじ1
- △鰹節
- 小半パック
- △青海苔(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して輪切りにする。キャベツは細く切る。大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。○と◎はそれぞれ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、イカをサッと焼く。色が変わったら○を流し入れ、両面色よく焼く。◎を塗り、△を散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません