塩麹蒸し鮭 レシピ・作り方

塩麹蒸し鮭
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単蒸し焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サッと洗って水気を切った鮭に本だし塩麹を塗ります
  2. 2 耐熱容器にいれフライパンに起きます
    周りに水を半分ほどまで入れ蓋をし弱火にかけ蒸して火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500041578
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単おつまみ生鮭鮭全般ほんだし
関連キーワード
作り置き 節約 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/02/10 21:56
    塩麹蒸し鮭
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る