菜花と大根の酢あえサラダ レシピ・作り方

菜花と大根の酢あえサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
酢を染み込ませた菜花と大根のサラダです。

材料(一人分)

  • 大根 50g
  • 菜花 3まい
  • 大さじ1
  • 少々
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花と大根は塩茹でする。ざるにあけて、水気をきる。粗熱をとる。
  2. 2 オリゴ糖と酢をまぜあわせて、つける。
  3. 3 冷蔵庫でひやす。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

酢だとさっぱりするので。

  • レシピID:1500041494
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る