ポン酢で☆長芋の豚肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で☆長芋の豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
味付けは塩コショウとポン酢だけ♪簡単に出来ます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 長芋を6㎝ほどの短冊切りにする。
  2. 2 豚肉を広げて、1の長芋を乗せて巻いていく。
  3. 3 豚肉で巻いたものに塩コショウを振りかける。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べて焼いていきます。(巻き終わり部分を下にして焼き始める)
  5. 5 焼く面を変えながら満遍なく火を通していきます。
    色が変わってきたところでポン酢を分量の半分かけ、蓋をして2分程蒸します。
  6. 6 蓋を取り、残りのポン酢をかけ全体に絡ませてたら完成。

きっかけ

夜ご飯用とお弁当用の兼用で作りたくて♪

おいしくなるコツ

短冊切りにすることで長芋にも味が染み込み美味しいです♪

  • レシピID:1500041483
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般簡単豚肉料理山芋長芋
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る