ポン酢で☆長芋の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長芋を6㎝ほどの短冊切りにする。
- 2 豚肉を広げて、1の長芋を乗せて巻いていく。
- 3 豚肉で巻いたものに塩コショウを振りかける。
- 4 フライパンに油をひき、3を並べて焼いていきます。(巻き終わり部分を下にして焼き始める)
-
5
焼く面を変えながら満遍なく火を通していきます。
色が変わってきたところでポン酢を分量の半分かけ、蓋をして2分程蒸します。 - 6 蓋を取り、残りのポン酢をかけ全体に絡ませてたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません