つばすのマーガリン焼き! レシピ・作り方

つばすのマーガリン焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
つばすは味がうすいので塩気の効いたマーガリンで焼きました!

材料(一人分)

  • つばす 一切れ
  • マーガリン 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 つばすは水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ねかす。
  2. 2 フライパンにマーガリンをいれて、とかし、つばすを両面八分程度やく。
  3. 3 フライパンの蓋をして二分蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

つばすに塩気のあるマーガリンがあうので。

  • レシピID:1500041476
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る