菜花入りの焼き餃子 レシピ・作り方

菜花入りの焼き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
菜花が余っていたのでいれてみました!柔らかくて美味しい!

材料(一人分)

  • 菜花 1束
  • 豚ひき肉 50g
  • 餃子の皮 6まい
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜汁 小さじ1
  • 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花は刻む。
  2. 2 豚ひき肉、菜花、生姜汁、だし醤油、酒をいれて混ぜあわせる。
  3. 3 餃子の皮につつむ。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、餃子を並べて中火で五分やく。
  5. 5 水をさして、フライパンに流し込む。さらに五分蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

菜花いりの餃子にしたくて。

  • レシピID:1500041451
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花焼き餃子
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/20 06:57
    菜花入りの焼き餃子
    あまくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る