菜花入りの焼き餃子 レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 菜花は刻む。
- 2 豚ひき肉、菜花、生姜汁、だし醤油、酒をいれて混ぜあわせる。
- 3 餃子の皮につつむ。
- 4 フライパンにサラダ油をいれて、餃子を並べて中火で五分やく。
- 5 水をさして、フライパンに流し込む。さらに五分蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通ったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/03/20 06:57あまくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)