たくあんの酢醤油アレンジ レシピ・作り方

たくあんの酢醤油アレンジ
  • 約1時間
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
たくあんを塩抜きして酢醤油でアレンジしました。

材料(2人分)

  • たくあん 1/2本
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 たくあんは水をはったボウルに入れて半日塩抜きします。

    適度な大きさにカットします。
  2. 2 保存容器に酢と醤油、だしの素、たくあんを入れてよく混ぜます。

    半日ほど冷蔵庫で味を染み込ませてできあがりです。

きっかけ

たくあんにあきたので味変しました。

  • レシピID:1500041400
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る