とろけるチーズと納豆菜花あえ レシピ・作り方

とろけるチーズと納豆菜花あえ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
菜花和えをとろけるチーズと納豆でアレンジ!

材料(一人分)

  • 納豆 40g
  • 菜花 1束
  • だし醤油 小さじ1
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 菜花は茹でて、ざるにあける。食べやすい大きさにきり、水気を手でしぼる。だし醤油であえる。
  2. 2 耐熱容器に菜花をいれ、納豆をのせる。
  3. 3 とろけるチーズをかける。
  4. 4 レンジで1分加熱したら、完成!

きっかけ

菜花和えをアレンジしたくて。

  • レシピID:1500041250
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る