ストウブで簡単☆無水肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋と人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
豚肉は一口大に切り、糸こんにゃくも食べやすく切る。 - 2 ストウブに油をひき、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、じゃが芋を加え炒める。
- 4 糸こんにゃくを上にかぶせるようにして入れてから、調味料を入れ蓋をする。
-
5
中火にして蒸気が出てきたら、弱火にして30分程煮れば完成。
※途中、ざっくり混ぜて味を全体に馴染ませる。
きっかけ
ストウブで無水調理がしたくて^^
おいしくなるコツ
蓋をしたまま一度冷ました方が、味が染み込んでさらに美味しくいただけます♪
- レシピID:1500041203
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2024/05/18 19:20やわらくて味がしみて
美味しかったです(@_@)
今日もごちそうさまでした♪ -
himawari.aiueo2021/10/11 07:58じゃがいもホクホクで美味しかったです!
-
まる776112021/02/08 21:16ごちそうさまでした♪
-
レモネのルーム2021/02/05 20:27じゃがいもの大量消費のためつくってみました!
無水でいつもより味しっかり染み込んでいる気がしました!