塩麹につけた柔らか鶏ささみ茹で レシピ・作り方
![塩麹につけた柔らか鶏ささみ茹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aa48bc8472d7ca01f725f1ad432b92564eee020.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 ささみに塩麹をつけてもむ。冷蔵庫で一晩おく。
- 2 軽く洗い、塩麹のかたまりを取り除く。
- 3 キッチンペーパーで軽く拭く。
- 4 鍋に水をいれて沸騰させ、ささみをいれる。五分加熱し、火を消す。五分放置する。
- 5 ざるにあけて、水気をきる。食べやすい大きさに切り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/02/11 19:38しっとりやわらかく出来ました!塩麹活用出来て嬉しいです♪