塩麹につけた柔らか鶏ささみ茹で レシピ・作り方

塩麹につけた柔らか鶏ささみ茹で
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹につけておくだけで柔らかー!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩麹をつけてもむ。冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 軽く洗い、塩麹のかたまりを取り除く。
  3. 3 キッチンペーパーで軽く拭く。
  4. 4 鍋に水をいれて沸騰させ、ささみをいれる。五分加熱し、火を消す。五分放置する。
  5. 5 ざるにあけて、水気をきる。食べやすい大きさに切り、完成。

きっかけ

ささみと塩麹があうので。

  • レシピID:1500041154
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/11 19:38
    塩麹につけた柔らか鶏ささみ茹で
    しっとりやわらかく出来ました!塩麹活用出来て嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る