アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉活用、塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大根の葉を使います^_^

材料(一人分)

玄米ご飯
1膳
大根の葉
一枚
少々
オリーブオイル
大さじ1
だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は小さく刻む。フライパンでから炒りする。塩をふり、水気をとばす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、1と玄米ご飯を炒める。
  3. 3
    だしの素で味付けする。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

大根の葉がもったいなくて。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする