カニはんぺん粥 レシピ・作り方

カニはんぺん粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単お粥

材料(1人分)

  • ごはん おわん半分ほど
  • カニはんぺん 1個
  • みず お椀いっぱい
  • 中華だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水カットしたはんぺんをいれ火にかけます
    沸騰したら弱火にし中華だしをときます
  2. 2 ご飯を加え弱火で煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500041105
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに残りごはん・冷ごはんおじやおかゆはんぺん
関連キーワード
作り置き 節約 簡単 中華だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る