かつおの柵を香ばしく焼いてなまり節風に レシピ・作り方

かつおの柵を香ばしく焼いてなまり節風に
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
味を染み込ませて、かつおの柵をやきました。

材料(2人分)

  • かつお 一柵
  • 少々
  • 大さじ3
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かつおの柵に酒をかける。冷蔵庫で一時間ひやす。
  2. 2 酒をふきとり、塩をまぶす。サランラップでまき、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 魚焼きグリルで両面10分程度やく。
  4. 4 だし醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

かつおをそのままやきたくて。

  • レシピID:1500041097
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る