牛こま焼肉パクチーあえ レシピ・作り方

牛こま焼肉パクチーあえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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合わせて、焼くだけ

材料(2人分)

  • 香菜 半束
  • ○牛細切れ肉 100gぐらい
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • ○チリパウダー(お好みで) 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 香菜はざく切り。牛肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。○をボウルに合わせ、軽く揉み込んでしばらく放置。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、○を加えて中火で焼く。好みの焼き具合になったら香菜を加えて馴染ませる。ゴマをふって完成。

きっかけ

合わせて、焼くだけ

おいしくなるコツ

香菜の固い茎部分は除いておきます

  • レシピID:1500041093
  • 公開日:2021/02/01
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