牛こま焼肉パクチーあえ レシピ・作り方
![牛こま焼肉パクチーあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/302478bdce1ae282855ab6ee4deec0cf79f13bfa.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 香菜 半束
- ○牛細切れ肉 100gぐらい
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○きび砂糖 小さじ1
- ○ごま油 小さじ1
- ○おろしニンニク 半片
- ○おろし生姜 半片
- ○チリパウダー(お好みで) 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
香菜はざく切り。牛肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。○をボウルに合わせ、軽く揉み込んでしばらく放置。
-
2
フライパンに油(分量外)を温め、○を加えて中火で焼く。好みの焼き具合になったら香菜を加えて馴染ませる。ゴマをふって完成。
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- カテゴリ
- パクチー
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