ピリ辛白菜焼売蒸し レシピ・作り方

ピリ辛白菜焼売蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • 冷凍焼売 3個〜
  • 白菜 2枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ラー油 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜を塩コショウラー油で炒めます
  2. 2 軽く炒めたら広げて上に焼売を乗せて蓋をし弱火で蒸します
  3. 3 しっかり火が通ったら醤油をかけ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500041063
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食簡単おつまみ白菜ラー油・食べるラー油
関連キーワード
作り置き 蒸し 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る