肉厚ジューシー♡はっさくピール♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- はっさくの皮 1個分
- 砂糖 大さじ4
- 水 50ml
- スティックシュガー 3gx3本
作り方
-
1
はっさくに十字に切れ込みを入れ4枚に皮んむきます。
鍋に皮と皮が浸るぐらいの水(分量外)を入れ、沸騰させて茹でこぼします。
これももう2回繰り返します。 -
2
1の皮を1cm幅にスライスします。
鍋に戻し、砂糖と水を加え白い所が半透明になるまで弱火で煮詰めます。 -
3
オーブンを130度に予熱します。
2をクッキングシートを敷いた鉄板にくっつかない様に並べ、40分程焼きます。
最後にスティックシュガーをまぶして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程よい苦味がおいしいです♪