なめらかパンナコッタ いちごソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 50gの牛乳とゼラチンを混ぜ合わせておく
- 2 150gの牛乳と砂糖を鍋に入れ、弱火にかける。周りに小さなぷくぷくが出てきたら、火を止める
- 3 冷めないうちに①を加えてよく混ぜ、さらに生クリームを加えて混ぜる
- 4 なめらかな食感にするために、茶こしなどでこす。
- 5 2時間ほど冷蔵庫で冷やす
-
6
いちごジャムにお湯を混ぜてゆるくすると、簡単いちごソースの出来上がり。
パンナコッタにかけてお召し上がりください^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムは他の味でも代用可能です^^