ボロボロレモン汁のカッテージチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンをしぼり、レモン汁を大さじ2にする。
- 2 牛乳を鍋にいれて、弱火で煮込む。沸騰直前にレモン汁をいれる。
- 3 混ぜ合わせ、粗熱をとる。塊ができるまでまつ。
- 4 ざるにキッチンペーパーをしく。
- 5 ゆっくり牛乳を流し込む。15分放置し、キッチンペーパーごと持ち、しぼる。
- 6 かたまりができたら、お皿にだして、砂糖をかけたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/04/30 08:46パンにおいしくのせました、
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)