お湯を沸かして放置するだけ!?簡単ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
作り方
- 1 卵が埋まるぐらいのお湯をわかす。
- 2 お湯がわいたら、火を消して卵をいれる。
- 3 あとは、ふたをして常温になるまで放置しておく。
きっかけ
ゆで卵が好きで、だけど手間暇をかけたくない。 そんな感じから考えました。
おいしくなるコツ
ポイント 卵はゆでる前に常温に戻しておくと、 殻がむきやすくなります。^^
- レシピID:1500040654
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2021/01/23 16:234個で作りました☆ありがとうございます♫
失敗しないゆで卵。