アプリで広告非表示を体験しよう

余った板もちと白菜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
板もちが余ったので、小さくきり、そのままお味噌汁に^_^

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
白菜
5枚
切り餅
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を刻む。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鍋にだし汁と白菜をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、切り餅をいれる。
  4. 4
    切り餅が少し柔らかくなったら、味噌をとく。
  5. 5
    切り餅がとろけたら、完成。

きっかけ

切り餅が余ったので。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする