アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいあまめのとろり煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
甘めのとろとろの煮物!里芋の成分で^_^

材料(2人分)

里芋
5個
こんにゃく
一枚
人参
1本
だし汁
200ミリリットル
みりん
大さじ1
だし醤油
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむく。こんにゃく、人参、里芋を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋にだし汁と里芋とこんにゃくと人参をいれる。一煮立ちしたら、だし醤油とみりんと酒をくわえる。
  3. 3
    蓋をして煮込む。
  4. 4
    味が馴染んだら、火を消して蒸らしておく。柔らかくなったら、完成。

きっかけ

里芋のとろとろとした煮物がしたくて。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする