アプリで広告非表示を体験しよう

きのこソーセージのパルメザン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
きのこがたっぷり取れます

材料(2人分)

○しめじ
1/3袋
○椎茸
1~2枚
○えのき
1/4袋
ソーセージ
3~4本
刻みニンニク
半片
レモン汁
小さじ1
●パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
●塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に切る。椎茸は薄切り。えのきは長さ半分に切る。ソーセージは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ソーセージを炒める。
  2. 2
    焼き色がついたら○を加え、レモン汁をふって蒸し焼きにする。きのこに火が通ったら●で味付けして完成。パセリを散らす。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

きのこがたっぷり取れます

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする