材料(2人分)
- ○しめじ
- 1/3袋
- ○椎茸
- 1~2枚
- ○えのき
- 1/4袋
- ソーセージ
- 3~4本
- 刻みニンニク
- 半片
- レモン汁
- 小さじ1
- ●パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房に切る。椎茸は薄切り。えのきは長さ半分に切る。ソーセージは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ソーセージを炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら○を加え、レモン汁をふって蒸し焼きにする。きのこに火が通ったら●で味付けして完成。パセリを散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
きのこがたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません