ほっこり温まる♡豆乳で作る濃厚クラムチャウダー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆人参
- 1/2個
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆じゃがいも
- 1個
- ハーフベーコン
- 4枚
- あさり缶
- 1缶
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ2
- ★豆乳
- 450ml
- ★コンソメパウダー
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆を1cm角にカットします。
カットした☆をレンジで5分程温め柔らかくします。
ベーコンも好きな大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、☆とベーコン、あさり缶を汁ごと入れ炒めます。
そこに薄力粉を入れ馴染ませます。
-
- 3
- 2に★を入れ、とろみがつくまで煮込んだら完成です♪
少し冷めるととろみが出てきます♪
おいしくなるコツ
あさり缶は汁ごと入れた方がいいダシが出て美味しいですよ♪
きっかけ
豆乳の消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても濃厚で温まるクラムチャウダーにしてみました♡