真鯖の酒粕漬け焼き レシピ・作り方

真鯖の酒粕漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖に酒粕を馴染ませ、やきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。酒粕をぬる。サランラップで巻いて、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 軽く洗い、酒粕をおとし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度焼いたら出来上がり!

きっかけ

鯖と酒粕があうので。

  • レシピID:1500040194
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
酒粕
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