アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉大量使いの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
卯の花に大根の葉をいれました。

材料(2人分)

おから
200g
だし汁
200ミリリットル
だし醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
大根の葉
5枚
人参
1本
ごぼう
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ごぼう、大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2
    おからは、から炒りする。
  3. 3
    フライパンにだし汁をいれて、人参とごぼうを煮込む。
  4. 4
    一煮立ちしたら、おからと大根の葉をいれる。
  5. 5
    軽く炒めながら、だし醤油、砂糖、酒を加えていく。
  6. 6
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

しっとりとしたおからがおいしくて。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする