アプリで広告非表示を体験しよう

真あじの丸ごとフライパンでかるく素揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
揚げ油が余ったので、こってり素揚げに!魚の身がホロホロで食べやすいです。

材料(一人分)

真あじ
1尾
揚げ油
200ミリリットル
少々
キャベツ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはレンジで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    真あじは塩をまぶす。魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
  3. 3
    焼けたら、粗熱をとる。揚げ油を用意しておく。
  4. 4
    軽く表面がパリパリになるまで素揚げする。
  5. 5
    油をきったら、キャベツをそえて完成。

きっかけ

素揚げしてみたくて。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする