アプリで広告非表示を体験しよう

ムロアジの塩焼きと丸ごと煮込んだキャベツ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大きなムロアジを大きな煮込みキャベツで包み、食べました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

ムロアジ
1尾
キャベツ
3枚
コンソメ
大さじ2
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはそのまま鍋にいれる。水とコンソメをいれて、キャベツの葉が柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2
    ムロアジは水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリル焼きグリルで両面10分程度焼く。
  3. 3
    焼けたら、煮込んだキャベツの上にそのままムロアジを乗せて完成!

きっかけ

ムロアジもキャベツもボリュームがあるので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 07:09
コンソメが美味しかったです
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする