ルーを使わない 野菜たっぷり子供の甘口カレー レシピ・作り方

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natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
市販のカレールーを使わずにカレーを作りたくて!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ココナッツオイル(バターも可)
大さじ4
カレー粉
大さじ1
◆ターメリック
小さじ1〜2
◆コリアンダー
小さじ1〜2
◆クミン
小さじ1〜2
米粉
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆コンソメ
1個
☆豆乳
100ml
すりおろしニンニク
少々
りんご
1/2
豚バラ肉
200グラム
お好みのお野菜
300グラムくらい
300ml(入れるお野菜次第で調整)

作り方

  1. 1
    玉ねぎを切って、ココナッツオイル(バター)とすりおろしニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    カレー粉と米粉を入れて2分ほど炒める。
    カレー粉を使わない場合は◆のスパイスを入れる。
  3. 3
    お水を入れて、なじませたら、お野菜とバラ肉を入れる。火の通りにくい根菜から入れていく。
  4. 4
    今回は、じゃがいも、さつまいも、にんじん、しめじ、椎茸、パプリカ、小松菜を小さく切っていれました。
  5. 5
    一通り、野菜を入れたら、りんごをすりおろして入れる。
  6. 6
    ☆を全て入れあじを整える。
    野菜に火が通るまで、煮込んで完成!
    最後に塩胡椒などで、味を調整してください。クレイジーソルトもおすすめです。

きっかけ

市販のカレールーは、小麦粉が使われていたり、劣化した油がたっぷりと聞いて、何が入っているかわかるカレーを作りたくて。

公開日:2021/01/08

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カテゴリ
ポークカレールウから作るカレー野菜カレーチキンカレースープカレー

このレシピを作ったユーザ

natsu グルテンフリーで腸活中‼︎ 米粉を使ったグルテンフリー、白砂糖を使わないおやつなど、からだにやさしいレシピを心がけています。 できるだけ、小麦や白砂糖を使わずに腸活しています! 食事で体質改善中!!食事を変えることで健康にもダイエットにも!! 野菜嫌いの4歳男子に奮闘中! 子どもと一緒に食事を変えることで、健康に!

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