バレンタインに♡濃厚ホットチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 150ml
- 板チョコ 30g
作り方
- 1 板チョコを細かく包丁で刻みます。
-
2
牛乳を小鍋に入れ、弱火で沸騰しないように温めます。
温まり始めたら1を入れ、木べらなどで混ぜながらじっくりチョコを溶かしていきます。
キレイに溶け、牛乳も温まったら完成です♪
きっかけ
チョコを買って♪
おいしくなるコツ
チョコを刻むと早く溶けやすいです^_^ 沸騰させると風味が悪くなるのでじっくりじっくり温めましょう☆
- レシピID:1500039955
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません