残りもののカレーとプラスうどん! レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 人参、ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油をいれて、豚肉をいれて、炒める。
- 2 野菜をいれて、水を入れ煮込む。
- 3 カレールーをとかす。
- 4 とろみがついたら、火を止め、一晩冷蔵庫でおいておく。
- 5 うどんをゆでる。
- 6 4を加熱し、水気をとばす。
- 7 うどんをいれて、絡めたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/10/18 15:32残り物のカレーがおいしくなりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)