切干大根昆布えのき蓮根煮 レシピ・作り方

切干大根昆布えのき蓮根煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
冬は煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根と切り昆布は、それぞれ水に付けて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。エノキは食べやすい長さに切る。蓮根は一口大に薄切り。鍋に●を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成。

きっかけ

冬は煮物

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して馴染ませます

  • レシピID:1500039907
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る