アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のカマの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭のカマに塩麹をつけて、焼きました!脂がのり、美味しい!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

鮭のカマ
1個
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭のカマの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩麹をつける。冷蔵庫で5時間程度ねかす。
  2. 2
    塩麹を少しふきとり、魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  3. 3
    火が通ったら、完成。

きっかけ

カマが残っていたので。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 20:53
参考にさせていただきました
ふみふみこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする