炭火焼きのようなこんがり鯖焼き! レシピ・作り方

炭火焼きのようなこんがり鯖焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖の身を炭火焼き風味に!

材料(一人分)

  • 1尾
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 魚焼きグリルで両面二分程度焼く。
  3. 3 表面の皮をとり、身を軽くほぐす。生だと思うので、その部分に塩をまぶす。
  4. 4 さらに魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  5. 5 身に火が通ったら、完成。

きっかけ

直接魚焼きグリルでこんがりやきたくて。

  • レシピID:1500039766
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/12/29 12:13
    炭火焼きのようなこんがり鯖焼き!
    こんがりとしてて美味しかったです♪
  • ustat
    ustat
    2022/03/11 07:57
    炭火焼きのようなこんがり鯖焼き!
    こんがりやけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る