セロリと生姜の漬物サラダ レシピ・作り方

セロリと生姜の漬物サラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
セロリと生姜の漬物を作りました。

材料(2人分)

  • セロリの茎部分 1本
  • 根ショウガ 1袋分
  • ラッキョウ酢 200cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 セロリは食べやすい大きさに切ります。生姜も薄切りにします。
  2. 2 セロリと生姜に塩をふります。

    1時間程おいたあと、さっと洗います。

    ラッキョウ酢にセロリと生姜を一緒につけます。

    1日以上冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。

きっかけ

ラッキョウ酢が余っていたので漬物にしました。

  • レシピID:1500039638
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る