アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と白菜のこんぶだし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
美味しい牡蠣と昆布のダブルだし^_^

材料(2人分)

白菜
4分の1個
500ミリリットル
昆布
二枚
牡蠣
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は綺麗に水洗いし、水気を軽くキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水と昆布をいれて、一晩おいておく。
  4. 4
    白菜をいれて、加熱する。沸騰してきたら、牡蠣をいれる。
  5. 5
    牡蠣に火が通ったら、完成。

きっかけ

牡蠣鍋がしたくて。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする