玉ねぎのすりごま和え レシピ・作り方
![玉ねぎのすりごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60b4b9e7a6d57f0fee42c8a3f6a3af0c290b40cf.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- すりごま 大さじ1
- レモン酢 大さじ4
- だし醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、塩をふってよくもみます。
-
2
だし醤油とレモン酢を入れて更にまぜます。
冷蔵庫で半日以上玉ねぎを冷やします。 - 3 食べる前にすりごまを振りかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません