玉ねぎのすりごま和え レシピ・作り方

玉ねぎのすりごま和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
玉ねぎのすりごま和えです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • すりごま 大さじ1
  • レモン酢 大さじ4
  • だし醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、塩をふってよくもみます。
  2. 2 だし醤油とレモン酢を入れて更にまぜます。

    冷蔵庫で半日以上玉ねぎを冷やします。
  3. 3 食べる前にすりごまを振りかけてできあがりです。

きっかけ

たまねぎがたくさんあったのですりごまと合わせました。

  • レシピID:1500039560
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る