白菜と大根の卵スープ レシピ・作り方

白菜と大根の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冬の野菜の卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜と大根をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、だしの素で味をととのえる。溶き卵をいれて、火を強める。
  3. 3 卵がかたまり、味が馴染んだら完成。

きっかけ

卵スープにしたくて。

  • レシピID:1500039532
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/29 13:48
    白菜と大根の卵スープ
    卵いれておいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る