自家製フライドチキン レシピ・作り方
![自家製フライドチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d4a941a191b71b91a615dce40ab0c230cb98889.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽元 800g
- フライドチキンの素 1袋
- にんにくチューブ 5㎝
- 生姜 5㎝
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏手羽元にフォークでさして穴を作ります。
生姜とにんにくを肉にすりこんで5分おきます。 -
2
鶏肉にフライドチキンの粉をまぶします。
揚げ油を160度に設定し、肉をじっくりあげます。
お皿にもってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません