自家製フライドチキン レシピ・作り方

自家製フライドチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
フライドチキンを作りました。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 800g
  • フライドチキンの素 1袋
  • にんにくチューブ 5㎝
  • 生姜 5㎝
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽元にフォークでさして穴を作ります。

    生姜とにんにくを肉にすりこんで5分おきます。
  2. 2 鶏肉にフライドチキンの粉をまぶします。


    揚げ油を160度に設定し、肉をじっくりあげます。

    お皿にもってできあがりです。

きっかけ

クリスマスにチキンを作りました。

  • レシピID:1500039527
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る